昆市議員候選人論壇 華人捧場

qariapi.jpg

爭取連任的迪波納( Noel Dibona)自稱擔任市議員以來,從來沒有缺席市議會會議。他認為作為市議員,必須瞭解各方面問題,聽取市民意見和回應。

爭取連任的唯一亞裔市議員梁秀婷(Nina Liang) 先以粵語和台山語發言,感謝亞裔的支持和愛護。述說身為少數族裔經歷,以及家庭和兒童面臨的挑戰。也指出自己多年來參與社區組織活動服務,協調與文化、語言、和風俗習慣異同的優勢。她說,地方組織、企業、公共服務、設施等息息相通,確保市民的聲音和問題得到關注,才能滿足昆市多元人口的需求。

候選人拉弗瑞斯特 (Margaret LaForest )強調維護昆市驕傲的歷史,加強藝術和文化活動,提升環保意識和社區經濟發展。

家族五代住在昆市的候選人馬荷妮 (Anne Mahoney)強調家族五代扎根昆市,主張削減開支,保護昆市的屋主。

唯一備有中文資訊介紹文宣的雷文迪(Daniel Raymondi) 曾擔任昆市學校委員會副主席、昆市學院理事會主席。其政見是為大家發聲,支持公眾教育,及包括行人安全和交通改善的公共安全。

候選人陶格斯(Stephen Tougas)倡導低稅率,主張政府撤銷不好的稅項,為市民節省金錢。

六位市議員候選人分別自我介紹和發表政見,並回答主持人伯德斯 (John Brothers )有關教育、稅額、公共安全、房屋政策、市議員和市民交流等五個主題的提問。

許多華人選民表示將投票支持「自己人」。熱中鼓勵華裔人士參與公職人員投票的公盟教育(Civic Education Alliance)主席潘鑑成表示,希望華裔人士了解美國選舉制度的運作,融入主流社會。昆市亞協服務中心行政主任莊建浩提醒,投票就是為自己發聲。今年選舉日訂11月7日(周二) 舉行。